Schwarzwurzel-Brokkoli-Salat mit Walnüssen und Granatapfel


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten











  • Schwarzwurzeln schälen (Einweghandschuhe benutzen, damit die Finger nicht schwarz werden!), schräg in 4-5 cm lange Stück schneiden und in einem Topf mit Salzwasser und mit der Hälfte des Zitronensafts ca. 15 Minuten bissfest kochen.

  • Brokkolistiele abschneiden, schälen und in Scheiben schneiden, den Rest in kleine Röschen teilen. Brokkoli ebenfalls in Salzwasser bissfest kochen – etwa 4-5 Minuten. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Walnüsse rösten, bis sie duften, grob hacken. Knoblauchzehe schälen und hacken, mit Safran und Grenadinesirup kurz aufkochen, vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Kerne des Granatapfels mit einem Teelöffel herauslösen und beiseite stellen –Vorsicht, spritzt etwas! Sirupmischung mit Sauerrahm und Walnussöl verrühren, den restlichen Zitronensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise gemahlener Nelken würzen.

  • Schwarzwurzeln und Brokkoli mit der Sauce mischen, mit Kopfsalat anrichten und mit Walnuss- und Granatapfelkernen bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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