Schwarzwurzel-Auflauf mit Kartoffeln und Käsesoße - vegetarisch


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Schwarzwurzeln nach Packungsanweisung zubereiten, dabei die Kochzeit auf 2/3 verkürzen. Nimmt man frische Schwarzwurzeln, schält man sie am besten mit Einmalhandschuhen und legt sie sofort in gesäuertes Wasser (Essig/Zitronensaft), sonst verfärben sie sich schnell.

  • Die Kartoffeln waschen, schälen, bissfest kochen, in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten.

  • Die Zwiebeln und den gehackten Knoblauch im Öl hellgelb anschwitzen. Das Mehl drüberstauben, im Öl leicht mitschwitzen. Nach und nach schluckweise Brühe und Sahne zugeben, zwischendurch immer wieder glatt rühren, sämig einkochen.

  • Von der Kochstelle nehmen, die Eigelbe mit Schneebesen oder Quirl einrühren, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen. Anschließend den geriebenen Käse (Mozzarella, Gouda, Emmentaler, Gruyère - je nach Geschmack in dieser Reihenfolge von mild bis würzig) einrühren.

  • Kartoffelscheiben, Schwarzwurzelstücke und die klein geschnittene (besser: gewiegte) Petersilie abwechselnd in die gefettete Auflaufform schichten, die Käsesoße drübergießen. Wenn man eine Kruste will, mit Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt