- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Schwarzwurzeln nach Packungsanweisung zubereiten, dabei die Kochzeit auf 2/3 verkürzen. Nimmt man frische Schwarzwurzeln, schält man sie am besten mit Einmalhandschuhen und legt sie sofort in gesäuertes Wasser (Essig/Zitronensaft), sonst verfärben sie sich schnell.
Die Kartoffeln waschen, schälen, bissfest kochen, in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten.
Die Zwiebeln und den gehackten Knoblauch im Öl hellgelb anschwitzen. Das Mehl drüberstauben, im Öl leicht mitschwitzen. Nach und nach schluckweise Brühe und Sahne zugeben, zwischendurch immer wieder glatt rühren, sämig einkochen.
Von der Kochstelle nehmen, die Eigelbe mit Schneebesen oder Quirl einrühren, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen. Anschließend den geriebenen Käse (Mozzarella, Gouda, Emmentaler, Gruyère - je nach Geschmack in dieser Reihenfolge von mild bis würzig) einrühren.
Kartoffelscheiben, Schwarzwurzelstücke und die klein geschnittene (besser: gewiegte) Petersilie abwechselnd in die gefettete Auflaufform schichten, die Käsesoße drübergießen. Wenn man eine Kruste will, mit Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. überbacken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: