- 20 Minuten
2 (je 1 L) Auflaufformen mit Deckel
80 g Hirse mit heißem Wasser ausspülen, um evtl. Bitterstoffe zu entfernen. Dann in 1 Tassen kochendes Wassergeben, Hitze auf kleinste Stufe stellen, Deckel schließen, nach ca. 5 min, das Wasser ist jetzt nur noch als Blasen zu sehen, Hitze ausstellen, ca. 10 min bei geschlossenem Deckel auf der noch heißen Platte ausquellen lassen. Hirse ist dann trocken und fast weiß.
Schwarzwurzeln waschen, ins kochende Salzwasser, nach dem Aufkochen ca. 3 min kochen, schälen, in Stücke schneiden.
Mit Wasser bedecken und mit 0,5 Tl gekörnter Gemüsebrühe bissfest bis weich kochen, abseihen.
1 Ei mit Quark, Salz, Zucker, Pfeffer, Hirse gem. und 50 g Gouda geraspelt verrühren, Schwarzwurzeln unterheben und in die eingefetteten Auflaufformen geben, glatt streichen.
Vom Gouda dicke Streifen abscheiden, die Aufläufe damit bedecken, Deckel schließen.
In den kalten Backofen und bei ca. 180°C Umluft ca. 60 min backen.
Mit je 1 Tl Preisbeeren servieren.
Eigenes Rezept
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: