Schwarzwälder Kirschmarmelade


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Kirschen in Topf mit Gelierzucker und Kirschwasser mischen. Die Mischung 1 Stunde stehen und Saft ziehen lassen, zwischendurch mal umrühren.

  • Dann alles zum Kochen bringen. Wenn es sprudelnd kocht, 3 Min. kochen lassen. Dann Zitronensäure dazugeben und die Konfitüre noch 1 Min. kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle runternehmen. Wenn die Masse aufhört zu sprudeln, die Schokolade schnell unterrühren.

  • Die Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser abfüllen. Die Gläser mit Deckel zuschrauben und auf den Kopf stellen. Die Gläser 6 Min. so stehen lassen, dann umdrehen. Die Konfitüre abkühlen lassen.

  • Die Menge ergibt ca. 6 Gläser à 200 g.

  • Ein unvergleichlicher Geschmack nach Kirschen, Schokolade und Kirschwasser. Alkohol ist aber kaum mehr vorhanden, da viel durch das Kochen verdunstet ist. Für den Gesamtgeschmack

  • ist er aber wichtig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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