- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Kirschen in Topf mit Gelierzucker und Kirschwasser mischen. Die Mischung 1 Stunde stehen und Saft ziehen lassen, zwischendurch mal umrühren.
Dann alles zum Kochen bringen. Wenn es sprudelnd kocht, 3 Min. kochen lassen. Dann Zitronensäure dazugeben und die Konfitüre noch 1 Min. kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle runternehmen. Wenn die Masse aufhört zu sprudeln, die Schokolade schnell unterrühren.
Die Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser abfüllen. Die Gläser mit Deckel zuschrauben und auf den Kopf stellen. Die Gläser 6 Min. so stehen lassen, dann umdrehen. Die Konfitüre abkühlen lassen.
Die Menge ergibt ca. 6 Gläser à 200 g.
Ein unvergleichlicher Geschmack nach Kirschen, Schokolade und Kirschwasser. Alkohol ist aber kaum mehr vorhanden, da viel durch das Kochen verdunstet ist. Für den Gesamtgeschmack
ist er aber wichtig.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: