Schwarzwälder Kirsch-Gugelhupf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Beschwipste Kirschen:

  • Sauerkirschen gut abtropfen lassen und wieder ohne Saft in das Glas zurückgeben. 2-3 Schuss Kirschwasser zugeben und das Glas schließen. Öfter umdrehen, damit das Kirschwasser sich gut verteilt. Mindestens 5 Stunden im Glas belassen. Zum Verarbeiten wieder gut abtropfen lassen.

  • 200 g Sahne aufkochen, 100 g Zartbitter- und weiße Schokolade klein hacken. Die Schokolade jeweils mit 100 g Sahne auflösen und glatt rühren.

  • Kranzform gut Buttern und mit Mehl ausstreuen.

  • Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Eier abwechselnd mit Mehl unter die Buttermasse mit Stufe 1 rühren.

  • Masse halbieren und jeweils die aufgelöste, abgekühlte Schokolade mit einem Schneebesen darunter rühren.

  • Teige abwechselnd in die Form einfüllen. Auf den vorhergehenden Teig eine andere Farbe. Dazwischen die "beschwipsten" Kirschen einlegen. Mindestens von jeder Teigsorte 2 Schichten. NICHT auseinander streichen oder mit einer Gabel mischen.

  • Bei 170° C Umluft etwa 60 Min backen. Stäbchenprobe.

  • Nach Auskühlen mit Puderzucker stauben.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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