Schwarzweißgebäck


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Aus allen Zutaten der Reihe nach einen Teig zubereiten. Dann den Teig teilen und die eine Hälfte mit den restlichen Zutaten verkneten. Beide Teile zu je zwei Rollen formen und in Folie einpacken. Diese für etwa 40 Minuten in den Kühlschrank legen, danach je eine Rolle herausnehmen und eine helle Platte und eine dunkle Platte ausrollen, diese evtl. mit Eiweiß (ich nehme nie Eiweiß, hält so auch) bestreichen und zusammensetzen.

  • Mit dem Walker etwas zusammendrücken, in die Mitte einen hellen ( oder dunkeln) Kern legen und fest einrollen. Diese Rolle in Folie wickeln, nun kaltstellen und anschließend in nicht zu dicke Scheiben schneiden, auf ein Backpapier legen und mit Eidotter oder Milch bestreichen.

  • Die beiden anderen Rollen herausnehmen, dabei von jeder Farbe drei kleine Rollen formen und auf eine Platte, egal welche Farbe, abwechselnd auflegen, so dass ein Schachbrett entsteht. Die Rolle zu einen Rechteck formen, in Folie wickeln und kalt stellen, inzwischen die andere Rolle aufschneiden.

  • Aus dem restlichen Teig und den Ecken, eine marmorierte Rolle formen.(Beide Farben zusammenlegen und leicht verkneten, eine Rolle formen und wie üblich damit weiter machen.)

  • Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 160°C im vorgeheiztem Ofen 10 - 15 Minuten backen. Natürlich können noch beliebig viele andere Muster hergestellt werden.

  • Tipp: Ich nehme immer die doppelte Menge, da die Kinder besonders gerne ihre Phantasie dabei ausleben können.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt