- 10 Minuten
Zuerst die Zwiebel in Streifen schneiden.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit:
Den Schweinebraten mit dem Senf einreiben und zusammen mit der Zwiebel im Bräter von allen Seiten gut anbraten. Wenn alles schön Farbe gezogen hat, langsam mit dem Schwarzbier ablöschen und kurz einkochen lassen. Gern auch etwas Bier über das Fleisch gießen.
Zur Vorbereitung für den Backofen die Zwiebeln auf den Braten legen. Salzen, pfeffern und nochmals mit Bier vom Topfboden beträufeln.
Das Ganze für eine gute Stunde in den Backofen. Ein Fleischthermometer hilft bei der richtigen Garzeit. Zwischendurch immer mal wieder Braten-Bier-Flüssigkeit über das Fleisch geben.
Tipp:
Da ich keine abgepackte Wurst essen darf, habe ich mir diesen Braten ausgedacht, um auch mal etwas anderes auf's Brot legen zu können. Im Kühlschrank ist er gut haltbar.
Außerdem schmeckt er hervorragend, wenn man ihn am nächsten Tag in der Grillpfanne nochmals anbrät und mit Sauerkraut serviert.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 631 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: