- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Margarine oder Butter, Rapsöl, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier dazu geben und schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Dann die Hälfte des Teigs abnehmen und das Kakaopulver, die Schokoladenraspel und die Milch unterrühren.
Die Sturzgläser fetten und abwechselnd mit hellem und dunklem Teig füllen. Achtung: Der Teig geht beim Backen stark auf - Gläser nur zur Hälfte füllen!
Die Gläser auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 bis 45 Min. backen. Nach dem Backen sofort die Deckel auf die Gläser schrauben. Falls der Kuchen über den Glasrand gestiegen ist, sofort den Überstand mit einem scharfen Messer abschneiden und dann das Glas umgehend zuschrauben.
Eignet sich gut als "Notvorrat" oder zum Mitnehmen in der Freizeit oder ins Büro.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4801 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: