Schwammerlauflauf à la Gabi


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Frische Pilze putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Pilze aus der Dose abtropfen lassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, hacken. Speck fein würfeln. In einer Pfanne in Öl 3 Min. auslassen. Zwiebeln zugeben, in 3 Min. glasig braten. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. Zu den Zwiebeln geben und 1 Min. mitbraten.

  • Brötchen in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Milch in einem Topf aufkochen, über die Brötchenscheiben gießen. Mit einem Teller beschweren und 5 Min. weichen lassen.

  • Butter in einer Schüssel schaumig rühren, Eigelb nach und nach einrühren. Brötchenmasse locker unterheben, mit Pilzen, Speck und Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Knoblauchpulver würzen. Eiweiß mit Salz in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Unter die Auflaufmasse heben.

  • Den Teig in gefettete Auflaufform füllen. In den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, geben und bei 180 Grad in ca. 45 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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