Kartoffelpie à la Gabi


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Aus dem Mehl, dem Salz, der Margarine und dem Wasser einen Teig kneten und 20 Min. kühl stellen.

  • Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Schinkenstreifen, den Zwiebelwürfeln, der Petersilie und dem Käse vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Fleischbrühe zugießen.

  • Den Teig ausrollen, darauflegen und, damit der Dampf abziehen kann, einige Löcher einstechen. Die Teigdecke mit dem Eigelb bestreichen.

  • Die Pie im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad in ca. 40-50 Min. backen. Bei zu schnellem Bräunen mit Pergamentpapier abdecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt