Schwabentöpfle mit Gemüse und frischen Spätzle


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und schräg in dünne Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

  • Das Schweinefilet quer zur Faser in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne in 1 - 2 EL Pflanzenöl auf mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 1 - 2 Min. goldbraun braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  • Die Zwiebeln in der Pfanne in 1 - 2 Min. glasig dünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben und verrühren. Mit dem Wasser ablöschen. Die Crème fraîche unterrühren und den Brühwürfel in der Sauce auflösen.

  • Die Karotten, den Lauch, die Champignons und das Fleisch in die Sauce geben und alles ca. 7 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest und das Fleisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie unterheben.

  • Die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und alles servieren.

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AUTOR

Mark

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