Sächsische Wickelklöße

Dazu passen alle Fleischgerichte!


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten















  • So viel Pellkartoffeln kochen,daß man 2 mal eine Kartoffelpresse füllen kann und durchpressen kann. Kartoffelmasse abkühlen lassen.

  • Ein Ei,eine Prise Salz und Muskat hinzugeben.Dann soviel Mehl hinzu geben und kneten bis ein geschmeidiger und nicht zu fester Teig entsteht.

  • Auf einer genügend bemehlten großen Fläche ausrollen .Den Teig beim ausrollen immer mit Mehl bestäuben,damit er am Nudelholz nicht anklebt.Ausrollen bis der teig ungefähr 0,5 bis 0,3 cm dick ist und ein großes Viereck entsteht.

  • Mit zerlassener Butter bestreichen und mit den Semmelbrösel bestreuen.

  • Dann den Teig zu einer großen Rolle aufrollen und in 10 cm lange Stücke zerschneiden. Die Stücke an beiden Enden in Mehl tunken und die Enden zusammendrücken. In kochendes Salzwasser geben und ca.eine halbe Stunde auf kleiner Stufe durchziehen lassen . Nicht Kochen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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