Mufflon-Schulter in Senfkruste mit Sauerkraut und Knödel


Arbeitszeit:3 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:120 Minuten
Zubereitung:90 Minuten

Zutaten

  • Mufflon-Schulter abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einen Bräter geben. Mufflonschulter scharf von beiden Seiten anbraten. Klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.

  • Das Fleisch in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft 170 Grad) geben und 60 Min. schmoren lassen. In der Zwischenzeit Knödel formen. Das Sauerkraut in einen Topf mit dem klein gewürfelten Speck geben und anrösten.

  • Nach 60 Min. das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit dem Senf bestreichen. Wieder zurück in den Ofen geben (etwa 30 Minuten). Die Knödel aufsetzen. Wenn das Sauerkraut Farbe genommen hat, so lange mit in den Ofen geben bis die Knödel fertig sind (etwa 20 Minuten).

  • Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und den Bratensaft, je nach Geschmack abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen und anrichten.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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