Pilz - Quiche



  • Aufgetauten Blätterteig ausrollen und in die gefettete, bemehlte Form geben. 3-cm-hohen Rand formen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad, Vorheizen entfällt ggf.).

  • Lauch putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen und die Lauchstreifen darin bei milder Hitze 10 Minuten dünsten.

  • Inzwischen die Champignons und die Austernpilze putzen. Die Champignons in Scheiben, die Austernpilze in schmale Streifen schneiden. Die Pilze in die Pfanne zum Lauch geben. Den Knoblauch schälen und darüber pressen.

  • Die Pilze dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Rosmarin kräftig würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pilze etwas abkühlen lassen.

  • Die Pilzmischung auf dem Teig verteilen. Die Sahne mit den Eiern

  • verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über die Pilze geben. Im Backofen in ca. 40 Minuten goldbraun backen.

  • Dazu schmeckt Blattsalat.

  • Variation: Man kann an Pilzen auch nur Champignons oder Egerlinge nehmen und ca. 250 g angebratenes Hackfleisch zu der Lauch-Pilz-Mischung geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 45 Minuten
Pilzlasagne