- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Erdbeeren putzen, 350 g davon in kleine Würfel
schneiden und zur Seite stellen. Die Schale der
Zitrone dünn abreiben und den Saft auspressen.
500 g Erdbeeren und 60 g Puderzucker mit
Zitronensaft- und schale in einen Topf geben und
mit dem Passierstab pürieren. Himbeergeist dazu
geben.
Mascarpone, Sahnejoghurt, eine Prise Salz und den
restlichen Puderzucker 2 bis 3 Minuten mit dem
Mixer aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und unter
die Mascarpone-Mischung heben. Die Erdbeerwürfel
und 3 EL. Erdbeerpüree so unterrühren, dass die
Mascarpone-Creme rötlich marmoriert ist.
In einer großen Glasschale zuerst 1/3 der Cantuccini
auf dem Boden verteilen und mit 4 EL. Erdbeerpüree
beträufeln. Darauf ca. 1/3 der Creme geben, so fort- fahren, bis alle Zutaten verbraucht sind, die letzte
Schicht sollte aus Mascarpone-Creme und einigenCantuccini bestehen. Ca. 1 Stunde kühlen. Zum
Servieren mit den restlichen Erdbeeren anrichten und
mit dem restlichen Erdbeerpüree begießen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: