Schottische Frühstücksbrötchen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Zwei Backbleche fetten. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit Milch glatt rühren, mit dem Wasser in die Mulde gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in der Schüssel vorsichtig kneten, mit geölter Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und zurückschlagen. Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück nochmals kurz durchkneten und zu einem runden, flachen Brötchen formen (die Brötchen sollen wie ein flach gedrückter Berliner aussehen). Die Brötchen mit genügend Abstand auf die Backbleche verteilen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brötchen in der Mitte leicht eindrücken, damit die Kruste nicht blasig wird. In den heißen Backofen schieben und goldbraun backen. Mit Milch bepinseln und mit Mehl bestäuben und auf einem Rost leicht abkühlen lassen. Warm servieren.

  • Ergibt 10 Brötchen.

  • Sehr lecker z.B. ganz frisch zu gebratenem Speck und Spiegelei.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Rahmnudeln