Schollenschnecke exotisch


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Für den Salat:

  • Mango und Avocado in 1x1 cm große Würfelchen, Paprika etwas kleiner schneiden. Chili von den Kernen befreien und ganz klein schneiden. Frühlingszwiebeln auch ganz klein schneiden. Petersiliengrün fein hacken, 4 schöne Stiele zu Dekozwecken aufbewahren.

  • Honig, 2 EL Öl (in nehme immer Leinöl), Saft einer Zitrone und einen Spritzer Kräuteressig zusammenrühren (am besten mit einem Mixer). Alles vermischen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronengras (nach Geschmack) würzen.

  • Für den Fisch:

  • Schollenfilets längs in der Mitte durchschneiden, so dass man schmale, lange Streifen erhält. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft, wenig Salz und viel Pfeffer würzen und auf der Oberseite dick mit Ajvar bestreichen.

  • Spinat (bzw. Rucola) kurz im siedenden Wasser blanchieren und auf die mit Ajvar bestrichene Seite der Schollenfilets legen. Filethälften wie Schnecken zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schollen-Schnecken von beiden Seiten scharf anbraten.

  • Den Salat auf Tellern anrichten (evtl. mit einem Vorspeisering), die noch heißen Schollen-Schnecken auf den Salat legen und jeweils mit einem Stiel Petersilie dekorieren. Nach Belieben kann man die Petersilie durch Koriander ersetzen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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