Schokotraum


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Die Eier in eine Schüssel geben. Den Zucker hinzugeben und miteinander verrühren. Die Kuvertüre mit der Butter über Wasserdampf schmelzen und anschließend zu der Zucker-Ei-Masse hinzugeben. Mehl und Kakaopulver ebenfalls hinzufügen und mit dem Handmixgerät ebenfalls verrühren.

  • Die Schokomasse dann in die Vertiefungen der Muffinform geben und für ca. 8 Min. bei 200°C (Umluft) im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Stufe backen. Anschließend mit etwas Puderzucker bestreuen (durch ein Sieb) und - am besten warm - genießen! Der Kern ist noch flüssig!

  • Tipp:

  • Sehr lecker ist es auch wenn man die Kirschen aus einem Glas (Schattenmorellen) am Schluss untermixt (abzgl. 12 Kirschen) und nach dem Befüllen der Schoko-Kirsch-Masse in die einzelnen Formen in jede noch eine Kirsche drückt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt