Tränchentorte


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten

  • Aus Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Backpulver einen Mürbeteig zubereiten und kühl stellen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Sonnenblumenöl, Eigelbe, Salz und Zitronensaft gut mit dem Rührgerät schlagen, zuletzt die Milch hinzufügen (Spritzschutz verwenden, da die Masse sehr flüssig ist). Die Masse ist sehr dünn, gelingt aber immer.

  • Eine gefettete Springform mit dem Mürbeteig auskleiden, dabei einen hohen Rand formen. Die Quarkmasse einfüllen und bei 150 - 160°C (Umluft) auf der untersten Schiene des Backofens ca. 50 Minuten backen.

  • In der Zwischenzeit die 2 Eiweiße mit dem Zucker zu festem Eischnee schlagen. Nach Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen (nicht glatt streichen!) und noch einmal 10 Minuten backen, dabei aufpassen, dass der Eischnee nicht zu braun wird. Die Tränchen bilden sich nach dem Abkühlen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Adventzauber