Rote Suppe mit Knedele


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Für die Knedele das Wasser mit etwas Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Für den Teig Mehl, Eier, Salz und Wasser zusammenrühren. Die Konsistenz ist richtig, wenn der Teig schwer vom Löffel fällt, aber nicht daran klebenbleibt.

  • Wenn das Wasser kocht, die Knedele mit einem Esslöffel vom Rand der Rührschüssel direkt in das kochende Wasser schaben. Wenn die Knedele an die Oberfläche aufsteigen, abschöpfen und kurz in kaltes Wasser geben.

  • Für die Suppe die Lorbeerblätter mit je zwei Nelken in der Zwiebel feststecken. Das Suppengemüse kleinschneiden.

  • Zunächst etwas Öl in den Topf geben und ca. 3 EL edelsüßes Paprikapulver anschwitzen. Mit genügend Brühe aufgießen und das geschnittene Gemüse und die Zwiebeln hinzufügen.

  • So lange kochen, bis die Zwiebeln und das Gemüse gar sind. Mit saurer Sahne oder etwas Sahne mit Essig servieren. Die Knedele als Einlage in die Suppe geben.

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AUTOR

Mark

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