- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ofen auf 175-180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver und Zucker gut vermischen. Dann Eier, Butter und Milch zugeben und alles gründlich 5-6 min zu einem cremigen Teig verrühren. Je nach Mehlbeschaffenheit oder Eiergröße ggf. noch 1-2 EL Milch zugeben, der Teig soll ein cremiger, schwer vom Löffel reißender Rührteig werden. Nun kurz die Schokoblättchen untermischen.
Eine Kastenform (25-30 cm) oder eine Rührkuchenform (23 cm Durchmesser) ausfetten. Den Teig in die Form geben und verteilen, dabei etwas glatt streichen. 50-55 min backen (Stäbchenprobe!). Ist er flacher, kann er schon nach 20-35 min fertig sein.
Den ausgekühlten Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre oder Glasur überziehen.
Variationen:
* Teig in eine Springform oder ein kleines Backblech geben, Kirschen, Apfel- oder Pfirsichspalten drauf verteilen, backen, Puderzucker darüber streuen.
* Teig in einer Springform backen, dicke Kirschgrütze (25 g Stärke auf 250 ml Kirschsaft durchkochen, Kirschen dazugeben) sowie steife Sahne darauf verteilen.
* Teig in Muffinförmchen geben, Obst drin verteilen und backen, Puderzucker oder Glasur darauf geben.
* Anstelle der Schokoblättchen übrige Schoko-Hohlkörper einfrieren, zerbröseln und diese Brösel in den Teig geben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3404 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: