Schokosplit-Kuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Ofen auf 175-180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Mehl, Backpulver und Zucker gut vermischen. Dann Eier, Butter und Milch zugeben und alles gründlich 5-6 min zu einem cremigen Teig verrühren. Je nach Mehlbeschaffenheit oder Eiergröße ggf. noch 1-2 EL Milch zugeben, der Teig soll ein cremiger, schwer vom Löffel reißender Rührteig werden. Nun kurz die Schokoblättchen untermischen.

  • Eine Kastenform (25-30 cm) oder eine Rührkuchenform (23 cm Durchmesser) ausfetten. Den Teig in die Form geben und verteilen, dabei etwas glatt streichen. 50-55 min backen (Stäbchenprobe!). Ist er flacher, kann er schon nach 20-35 min fertig sein.

  • Den ausgekühlten Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre oder Glasur überziehen.

  • Variationen:

  • * Teig in eine Springform oder ein kleines Backblech geben, Kirschen, Apfel- oder Pfirsichspalten drauf verteilen, backen, Puderzucker darüber streuen.

  • * Teig in einer Springform backen, dicke Kirschgrütze (25 g Stärke auf 250 ml Kirschsaft durchkochen, Kirschen dazugeben) sowie steife Sahne darauf verteilen.

  • * Teig in Muffinförmchen geben, Obst drin verteilen und backen, Puderzucker oder Glasur darauf geben.

  • * Anstelle der Schokoblättchen übrige Schoko-Hohlkörper einfrieren, zerbröseln und diese Brösel in den Teig geben.

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AUTOR

Mark

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