Zwetschgen - Kuchen


Zutaten













  • Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und einige Löffel der lauwarmen Milch, den Zucker und die zerbröckelte Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und etwa 15 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

  • Ei, Salz und Butter dazugeben und kneten. Milch dazugeben, wie es die Beschaffenheit des Teiges erfordert. Die Masse zu einem glatten Teig durchkneten, bis er sich gut von der Schüssel löst. Dann mit einem Tuch bedecken und etwa 20-30 Minuten gehen lassen (ggf. etwas länger). Er sollte dann etwa das doppelte Volumen haben.

  • Die Zwetschgen einschneiden, entsteinen und halbieren. Eine Springform fetten. Den Teig zusammendrücken. 2/3 des Teiges ausrollen und in die Springform legen. Den Rest des Teiges ausrollen und damit den Rand legen. Mit den Zwetschgen schuppenförmig von außen nach innen auslegen.

  • Alle Zutaten der Streusel verarbeiten. Die fertigen Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen 30-40 Minuten fertig backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt