- 1 Stunde
Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Dann Mandeln, Mehl, Backpulver und die Schokoladenstückchen hinzu fügen und unter den Teig rühren.
Anschließend den Teig in die Backform füllen und bei 180 Grad 50 Minuten lang backen (bei einem Umluftherd reichen 160 Grad).
Evtl. nach 30 Minuten oben auf den Kuchen ein Stück Alufolie (so groß wie die Backform) legen, sonst wird der Kuchen oben zu braun.
Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Wenn der Kuchen ganz abgekühlt ist, die Glasur auftragen: Zuerst die weiße Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Dann die Oberseite des Kuchens mit dieser Glasur gleichmäßig bestreichen. Den Rand des Kuchens nicht bepinseln und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die braune Glasur schmelzen. Mit dem Teelöffel und/oder dem Backpinsel dann vorsichtig die braune Glasur auf dem Kuchen so verstreichen, dass einzelne Flecken wie bei einem Kuhfell entstehen. Den äußeren Rand ebenfalls mit dunkler Schokolade bestreichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5314 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: