Schokosoufflee mit flüssigem oder festen Kern


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Kochschokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen, gut verrühren und zum Abkühlen beiseitestellen. Inzwischen die Eier mit dem Mixer schaumig schlagen und den Zucker ebenfalls gut einrühren, bis ein stabiler Schaum entsteht. Die Schokoladen-Butter-Masse darf nicht zu heiß sein (weniger als 50°, am besten mit dem Finger vorsichtig probieren!) unter Rühren der Eimasse zugeben. Zum Schluss das Mehl unterheben, das kann auch vorsichtig mit dem Mixer gemacht werden.

  • Die Masse in kleine, ofenfeste Gläser füllen, wir nehmen dazu gerne die übriggebliebenen "GÜ"-Gläschen, diese sind ofenfest und fassen circa 100 ml. Die Gläschen können bis circa 1 cm unter dem Rand gefüllt werden. Anschließend werden die Gläschen in den Tiefkühler gestellt, circa 6 Stunden. Sie können aber natürlich auch dort länger gelagert werden, in diesem Fall mit Alufolie abdecken.

  • Bei Bedarf das tiefgekühlte Gläschen (ohne Folie) ins vorgeheizte Backrohr, mittlerer Rost, stellen (180° Umluft) und circa 15 Minuten backen. Das Soufflé ist dann innen noch flüssig, wenn man es rechtzeitig aus dem Ofen nimmt und sofort serviert. Will man es lieber etwas fester, kann man es länger backen (circa 20 Minuten), dann ist es schon fast Schokokuchen. Am besten beim ersten Mal die perfekte Zeit ausprobieren, da es auch vom jeweiligen Ofen abhängig ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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