- 2 Stunden
Der Teig ergibt etwa 15-18 Waffeln.
FÜR DEN WAFFELTEIG:
Die Butter mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren (Handmixer).
Die Eier nach und nach EINZELN (nacheinander) einarbeiten und kräftig unterrühren.
Den Quark löffelweise unterrühren und zum Schluss das Mehl.
FÜR DIE ROTE GRÜTZE:
Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren ggf. vierteln. Die Speisestärke mit 5 EL vom Kirschnektar glatt rühren. Den restlichen Nektar mit 2 EL Zucker aufkochen. Die angerührte Speisestärke einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen und die Beeren vorsichtig unterheben. Abkühlen lassen.
Das Waffeleisen auf mittlere Stufe vorheizen und den Teig portionsweise mit einer kleinen Kelle ins Eisen geben und die Waffeln nacheinander backen. Die Waffeln einzeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Wer mag, kann sie noch mit Puderzucker bestäuben vor dem Servieren.
Die Rote Grütze in eine schöne Schüssel umfüllen und mit den Waffeln servieren.
Pro Waffel eine kleine Menge von der roten Grütze darauf geben und mit frisch geschlagener Sahne oder einer Kugel Vanille-Eis servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 353 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: