Schokoladenmousse a la Frechdachs


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den ersten Becher Sahne im Topf heiß werden lassen (und immer schön rühren!), jedoch auf keinen Fall kochen lassen! Die Tafel weiße Schokolade zerbröckeln und in der Sahne schmelzen. Ca. 5 Minuten sieden lassen, aber nicht kochen und immer schön rühren!

  • In einen Behälter umfüllen (am besten in ein hohes Gefäß, in der die Sahne dann auch aufgeschlagen werden kann). Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

  • Ebenso mit der Zartbitter- und der Vollmilchschokolade verfahren.

  • Am nächsten Tag die Schoko-Sahne mit dem Mixer aufschlagen (keine Sorge, das Ganze dauert wegen der hinzugefügten Schokolade etwas länger!). Wenn die Mousse die Konsistenz von steifgeschlagener Sahne hat, ist sie fertig.

  • Man kann die Mousse in getrennten Schüsseln servieren oder nacheinander in eine Glasform geben. Oder mit Esslöffeln Nocken formen und schön auf Tellern anrichten. Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt!

  • Diese Nachspeise geht superschnell und ist immer der Renner! Und falls mal was übrig bleiben sollte, einfach ab damit in den Kühlschrank. Da keine Eier enthalten sind, kann (bzw. könnte) man sie auch aufheben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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