- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die fein gewürfelte Zwiebel und den Schinkenspeck dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Den Topf vom Herd ziehen, mit Curry und Paprika würzen und verrühren. Die Milch und die Sahne (die Sahne kann auch durch 200 ml Milch ersetzt werden) dazugießen und vorsichtig zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen, nach Belieben Salz und Curcuma, ca. 1 EL (falls vorhanden, gibt eine tolle Farbe und schmeckt gut) dazugeben. Außerdem noch 1 - 2 EL Raps- oder Olivenöl. Die Nudeln kochen, abgießen, wieder in den Topf geben und ein ordentliches Stück Sojomargarine untermischen.
Sobald die Sauce leicht köchelt, die Tiefkühlerbsen und den gekochten Schinken dazugeben, öfter mal umrühren. Dann die feingeschnittenen Knoblauchzehen und einen ordentlichen Schuss Pflaumenwein, ca. 100 ml, unterrühren. Die TK-Erbsen sollten ca. 9 Minuten leicht vor sich hin köcheln. Nun nach Bedarf mit Curry, Instantbrühe und Salz würzen (wer es schärfer mag, nimmt mehr Curry). Den fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben.
Die Farfalle und die Sauce getrennt servieren und erst auf dem Teller mischen und mit geriebenem Gouda bestreuen, es passt aber eigentlich jeder Käse dazu.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: