Fruchtiger Käsekuchen


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Mehl, Backpulver, Kakaopulver, 80 g Zucker, Vanillinzucker, 1 Ei und 80 g Butter zu einem Teig verarbeiten. Den Boden und Rand einer gefetteten Springform (28 cm) damit auslegen. Ca. 10 Min. bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C, Gas: Stufe 4) backen, kurz abkühlen lassen.

  • Den Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, mit 60 g Zucker, 1 EL Butter ca. 10 Min. dünsten. Die übrigen Eier trennen, die Eigelbe mit Quark, Sahne, restlichem Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

  • Das Paniermehl auf den vorgebackenen Boden streuen. Den Rhabarber draufgeben und mit der Quarkmasse bedecken. 40 min. backen. Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. Den Kuchen damit belegen, mit dem nach Packungsanweisung zubereiteten Tortenguss bedecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt