Fladenbrotknödel mit orientalischem Sauerkraut


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Zuerst den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Anschließend das Fladenbrot in dünne Scheiben schneiden und im Ofen (Mitte) 10 Min. backen, bis es leicht gebräunt ist.

  • Während dessen das Sauerkraut mit Brühe und passierten Tomaten aufkochen und im geschlossenen Topf kochen lassen.

  • Das Fladenbrot fein würfeln und in einer Schüssel mit Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln in Butter anschwitzen, bis sie glasig sind. Knoblauch hinzufügen, kurz mitdünsten und dann von der Kochstelle nehmen.

  • Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Halloumi fein würfeln und mit Eiern, Mehl, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Koriander, Petersilie und etwas Pfeffer zum Fladenbrot geben und kräftig verkneten.

  • 1 TL Koriander, brauner Zucker Kurkuma, Rosinen und den Kreuzkümmel zum Sauerkraut geben und weiter köcheln lassen.

  • Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen. Während dessen aus der Brotmasse 12 Knödel formen und diese in zwei Etappen in dem siedenden Wasser in ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Fertige Knödel im Ofen abgedeckt warm halten und vor dem Servieren nochmals für 1 Min. in das heiße Knödelwasser geben.

  • Das Sauerkraut nach Geschmack noch mit etwas Zucker abschmecken und mit den Fladenbrotknödeln servieren.

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AUTOR

Mark

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