Saarländisches Fladenbrot


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten







  • Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe in die Mulde bröseln. Zucker, Salz, Olivenöl und Wasser zugeben und alles so lange mit den Knethaken durchkneten bis ein weicher geschmeidiger Teig entstanden ist. 1 Stunde ruhen lassen, bis er richtig schön aufgegangen ist.

  • Portionen von ca. 120 g abwiegen und ca. 0,5 cm dick rund ausrollen. Eine 26er Pfanne gut erhitzen und die Teigfladen in der Pfanne ohne Fettzugabe jeweils ca. 1 min auf beiden Seiten backen. Wenn man Glück hat, sieht man dabei eine kleine Überraschung.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt