Schokomakronen


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Das Rezept ergibt ca. 35 Makronen

  • Puderzucker, Kakao und Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. Die Mandeln dazu geben und gründlich vermischen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Die Mandel-Mehl-Mischung in 2 Portionen unterheben. Achtung die Masse ist sehr klebrig, aber das ist normal. Die Baisermasse in einen großen Spritzbeutel geben und ein kleines(!) Loch in die Ecke hinein schneiden. Backbleche mit Backpapier auslegen. Im Abstand von ca. 5 cm kleine Tupfen aufspritzen.

  • Die Makronen nacheinander im heißen Ofen (E-Herd 200°C/Umluft 175°C/Gas-Stufe 3) 9-11 Minuten backen, sie brennen schnell an, also lieber nach 9 Minuten schon mal schauen, dabei die Ofentür nicht öffnen! Es werden so 3-4 Bleche. Die fertigen Makronen mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und auskühlen lassen.

  • Zartbitterschokolade hacken. Die Sahne einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und die Schokolade darin schmelzen. Auf die Unterseite der Hälfte der Makronen je einen Klecks Schokoladencreme geben. Eine zweite Makrone mit der Unterseite daran drücken. Die Makronen trocknen lassen.

  • Diese Kekse dauern leider etwas länger aber es lohnt sich!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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