Schokoschnitten


Zutaten

  • Zartbitter-Kuvertüre klein hacken und nicht zu warm im Wasserbad schmelzen.

  • Alle Zutaten bereit stellen, Kuchenform ( 24 cm Durchm. ) mit Backpapier auslegen. Verstellbaren Rahmen 20 x 24 cm.

  • Zimmerwarme Butter mit Eigelb, Vanillezucker und 50 gr. Zucker schaumig rühren. Die gerade noch flüssige Schokolade darunter und weiter rühren.

  • Das Eiweiß mit restlichem Zucker schlagen. Mehl mit Kakaopulver sieben, mit den grob gehackten Walnüssen mischen und unter die Eigelb/Schokomasse mit Kochlöffel rühren. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig darunter HEBEN. Die Schokomasse in die vorbereitete Form einfüllen und bei ca. 160° C etwa 20 Min. backen.

  • Nach dem Auskühlen mit Kuchenglasur überziehen. Oder in Würfel schneiden und wie Domino-Steine überziehen.

  • Tipp: Damit nicht so viel Schokoglasur hängen bleibt, kann mit dem Föhn etwas nachgeholfen werden. Nach Möglichkeit eine Tag ruhen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt