Schokoladige Himbeertorte


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten














  • Für die Creme tiefgefrorene Himbeeren auftauen lassen.

  • Für den Biskuit Eier, Zucker und Salz cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben.

  • Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen. Den Biskuit mit einem Messer von dem Formrand lösen. In der Form auskühlen lassen.

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Himbeerpüree mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Citro-back verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL der Himbeer-Joghurtmasse verrühren. In die übrige Joghurtmasse rühren. Kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

  • Sahne steif schlagen und portionsweise unter die Creme heben. Biskuitboden 2x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Einen Tortenring darumschließen. 1/3 der Creme auf den unteren Boden geben, glatt streichen. Den 2. Boden darauf setzen und das zweite Cremedrittel darauf glatt streichen. Den Biskuitdeckel auflegen und die restliche Creme darauf verteilen. Mind. 2 Std. kühl stellen. Tortenring lösen und die Torte eventuell mit Schoko-Dekor verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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