Schokoladenkuchen nach Mutters Art


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, bis die Masse hell wird.

  • Butter, gehackte dunkle Schokolade und Milch in eine Pfanne geben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, auskühlen lassen und unter die Masse ziehen. Die fein gehackte Schokolade darunter ziehen. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver zur Masse geben. Alles gut mischen und in die mit etwas Butter ausgepinselte Form füllen.

  • Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen im unteren Teil des Ofens ca. 50 Min. backen. Stäbchenprobe machen, denn jeder Backofen arbeitet anders. Aus der Form nehmen.

  • Ein Blech mit Rost vorbereiten und den Kuchen darauf setzen. Die dunkle Glasur, entweder selbst machen oder fertige schmelzen und mit einem Teigschaber oder Pinsel über den Kuchen und auch auf den Seiten verteilen.

  • Nach Geschmack verzieren und servieren.

  • In Folie gewickelt ist der Kuchen im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt