Schokoladenkuchen mit Sauerkirschen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • 50 g Blockschokolade schmelzen lassen. Die Margarine oder die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier hinzufügen, wer möchte kann noch 1 TL Zimt hineingeben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillepuddingpulver vermischen, dazugegeben und weiter schlagen. Zum Schluss kommen die geschmolzene Schokolade und die Schokoladenflocken hinein.

  • Eine Springform mit Öl bestreichen den Teig hineingeben, die Kirschen über den Teig verteilen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

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  • In der Zwischenzeit zwei Packungen Schlagsahne mit vier Packungen Sahnesteif schlagen und in den Kühlschrank geben.

  • Nachdem der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, die Schlagsahne mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen und mit geschmolzener Schokolade dekorieren.

  • Hinweis: Der Kuchen muss vollständig ausgekühlt sein, sonst schmilzt die Sahne. Auch die geschmolzene Schokolade darf nicht heiß, sondern nur lauwarm sein.

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AUTOR

Mark

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