- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Schokolade gemeinsam mit dem Zucker und der Butter in einer Schüssel im Wasserbad langsam schmelzen. Währenddessen die Gläser mit Butter ausfetten und den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Wenn die Schokoladenmasse vollständig flüssig ist, nach und nach die Eier unterrühren. Anschließend das Rum-Aroma bzw. den Rum dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dazu geben. Alles kurz verrühren. Die Masse dann mit einem Esslöffel in die gefetteten Gläser geben und im heißen Ofen 20 - 25 Minuten backen.
Da die Küchlein aufgehen, sollten die Gläser nur zu ca. 3/4 gefüllt werden. Der Teig reicht für 8 Gläser à 220 ml. Zum Aufbewahren müssen die Gläser sofort (also noch heiß) mit einem Gummiring und dem passenden Deckel verschlossen werden. Die Kuchen halten sich dann ca. 2 - 3 Wochen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 422 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: