Gleichschwer Kuchen


Zutaten

  • In einer Schüssel weiche Butter verrühren bis sich Spitzchen bilden. Eier, Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und rühren, bis die Masse hell wird.

  • Zitroneschale abreiben, Saft auspressen und beifügen.

  • Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Masse dazu sieben.

  • Alles gut mischen, in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen und in der untere Ofenhälfte bei 180°C ca. 40-50 Min backen. Stäbchenprobe machen!

  • Rezept ist für eine Springform mit 24cm Durchmesser oder eine Cakeform von 22-25cm Länge ausgelegt.

  • Variante mit Früchten:

  • Gleichschwer in eine Springform füllen, 3 Äpfel schälen, halbieren, einschneiden und mit der Wölbung nach oben auf den Teig setzen.

  • Statt Äpfel können auch Aprikosen, Zwetschgen, Rhabarber, Nektarinen oder Pfirsiche verwendet werden.

  • Weitere Variante:

  • Gemahlene Mandeln oder Schokostreusel unter die fertige Gleichschwermasse füllen und Mandelblättchen darüber streuen.

  • Der Name Gleichschwer kommt daher, weil man von den 4 Hauptzutaten immer gleich viel nimmt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt