Schokoladeneis


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Der Kakao sollte wirklich guter, bitterer Kakao sein, auf gar keinen Fall Trinkschokolade o. ä.

  • Die Schlagsahne und die Milch zusammen aufkochen.

  • Den Zucker mit den Eigelben dicklich aufschlagen, den Kakao zunächst von Hand vorsichtig unterrühren und dann mit dem Handrührer unterschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist. (Mit der Hand und vorsichtig, weil es sonst leicht die Küche einstauben könnte.)

  • Die kochend heiße Milch unter Rühren zur Eimasse geben und auf dem Wasserbad so lange weiterschlagen, bis eine Creme entstanden ist, die den Rücken eines Holzlöffels dicklich überzieht (zur Rose abziehen). Die Creme in einem kalten Wasserbad so lange weiterschlagen, bis die Schüssel nur noch handwarm ist.

  • Im Kühlschrank vollständig durchkühlen und in der Eismaschine gefrieren.

  • Wird das Eis tiefgekühlt aufbewahrt, ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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