Schokoladencupcakes mit Cremefrosting


Zutaten


















  • Sojamilch, Pflanzenöl und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Den Zucker und das Vanillearoma zugeben und mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver, Natron und Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen. Schrittweise unter die flüssige Masse mixen, bis ein glatter Teig entsteht.

  • Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen. Das Blech in den auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins ca. 25 Minuten backen. Mit dem Zahnstocher die Konsistenz der Cupcakes testen und ggf. länger drin lassen. Wenn die Cupcakes fertig sind, auskühlen lassen.

  • Währenddessen das Frosting machen. Pflanzenfett und Margarine (müssen nicht geschmolzen werden!) zusammen mit Puderzucker, Vanillearoma und der Sojamilch mit dem Mixer so lange verrühren, bis eine homogene Masse entsteht (evtl. Lebensmittelfarbe zugeben).

  • Das Frosting entweder in eine Spritztüte füllen und auf den Cupcakes verteilen oder mit einem Messer direkt aufstreichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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