- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zwiebeln im heißen Olivenöl schön braun braten (aber nicht schwarz!), die Zucchiniwürfel und Knobi dazu und kurz mitbraten. Dann mit kochender Brühe auffüllen und bei offenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab gut pürieren.
Den Kräuterschmelzkäse unterrühren bis er sich aufgelöst hat. Die Juliennestreifen unterheben und weitere 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Mit Crème fraîche + wenig Petersilie garniert in vorgewärmten Tellern oder Tassen sofort servieren. Dazu reicht man knuspriges Bauern- oder Baguettebrot.
Wer mag kann gerne die doppelte Menge Kräuterschmelzkäse nehmen.
Als Abwandlung kann man auch gut Rinderhackfleisch zuerst krümelig braten und dann weiter wie oben beschrieben fortfahren. Die Suppe würde dann als Hauptgericht gereicht.
Anstatt Zucchini passen auch Blumenkohl / Brokkoli oder Möhren sehr gut dazu.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: