Kürbissuppe mal anders



  • Den Kürbis waschen, in Stücke zerteilen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in gesalzenem Wasser weich kochen.

  • Das Suppengrün putzen. Die Möhren in Scheiben schneiden, den Sellerie in Würfel schneiden. Die Porreestangen in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel würfeln.

  • In einem großen Topf das Gehackte in Öl anbraten und nach wenigen Minuten die Zwiebeln hinzugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit Wasser ablöschen, salzen und pfeffern. Nun das klein geschnittene Suppengemüse (außer Petersilie), das Lorbeerblatt, die Pimentkörner (am besten in einem Teefilter) hinzugeben und das Gemüse bissfest bis weich kochen. Das Gemüse sollte immer gerade so mit Wasser bedeckt sein.

  • Das Kochwasser des Kürbis in eine Schüssel abgießen. Den Kürbis mit einem Mixstab zu Püree verarbeiten. Das Kürbispüree in den Topf mit dem Suppengemüse geben. Es wird eine nicht zu dünne, aber sämige Suppe. Wenn sie zu dickflüssig ist, gibt man noch etwas vom Kürbiswasser hinzu.

  • Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie klein schneiden, darüber streuen und die Suppe servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt