Schokoladen-Zimt-Mini-Gugelhupf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

  • Die Eier trennen. Eigelb, Vanille und Zimt mit dem Zucker schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mandeln, Mehl und Butter untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den zähen Schokoteig heben. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und damit die Minigugelform bis kurz unter den Rand füllen. Bei 160 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen.

  • Auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Backkakaopulver bestäuben. Der Teig reicht für ca. eine Minigugelbackform, also 18 Stück.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 12 Minuten
Cloudeggs