Schokoladen-Soufflé mit Brombeertrüffel-Füllung

BITTE BEACHTEN: MUSS 3-4 STUNDEN GEFRIEREN


Arbeitszeit:5 Stunden
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:4 Stdn. 20 Min.


  • 1. Für die Füllung Beeren pürieren,

  • durch ein Sieb streichen

  • (es soll ca. 100 g Mark ergeben).

  • Fruchtmark erwärmen, mit 100 g Schokolade

  • und Puderzucker zu einer

  • glatten Masse rühren. Erkalten

  • lassen, mit einem Teelöffel kleine

  • Kugeln davon abstechen. Kugeln

  • 3-4 Stunden tiefkühlen.

  • 2. Backofen auf 200 Grad heizen.

  • Fürs Soufflé Milch mit Kakao

  • verrühren, aufkochen, über

  • die gehackte Schokolade gießen,

  • alles glatt rühren. Eier trennen.

  • Nach und nach Eigelbe und Rum

  • unter die Schokomasse rühren.

  • 3. Eiweiße steif schlagen, dabei

  • Zucker einrieseln lassen. Eischnee

  • unter die Schokomasse heben.

  • 4. Förmchen (ca. 8 cm Ø) buttern

  • und mit Zucker ausstreuen.

  • Je 1 Kugel in jedes Förmchen geben,

  • Soufflé-Masse darauf verteilen. Törtchen bei 200 Grad

  • 12 Minuten backen, mit Kakaopulver

  • oder Puderzucker bestäuben

  • und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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