Pfannkuchen mit Apfel-Ingwer-Walnuss-Soße


Arbeitszeit:47 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:7 Minuten

Zutaten













  • Die Hälfte der Walnüsse klein hacken und bei 170°C im Backofen 7 Minuten lang rösten, abkühlen lassen. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Ingwerstück ebenfalls schälen und in 2 Stücke schneiden.

  • Äpfel und Ingwer mit Walnüssen, Apfelsaft und 90 g Zucker in einem Topf aufkochen. Nach dem Aufkochen Ingwer entfernen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in den Topf geben und die Soße erneut kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen und kaltstellen.

  • In einer Schüssel Mehl, 2 EL Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Restliche Walnüsse klein hacken. In einer zweiten Schüssel Milch, Eier und Walnüsse miteinander vermengen. Die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. (Wenn der Teig zu dick werden sollte, einfach ein paar Tropfen Milch hinzugeben.)

  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Öl auspinseln. Dann mit einem Löffel den Teig in die Pfanne geben (ca. 4 EL Teig pro Pfannkuchen) und solange backen, bis die Oberseite trocken ist und sich kleine Blasen gebildet haben. Die Pfannkuchen dann wenden und ca. 1 Minute oder bis zur gewünschten Bräune weiterbacken.

  • Im Ofen bei geringer Hitze warm halten und mit der Soße servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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