- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
---|
100 g Schokolade fein hacken. 4 Eier trennen, 4 Eiweiß in 4 EL kaltem Wasser steif schlagen. 125 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im heißen Backofen (E-Herd 175 Grad / Umluft 190 Grad / Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und 2 x waagrecht durchschneiden und mit Rum beträufeln.
250 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen Sahne steif schlagen. 3 Eier trennen. 6 Eigelb, 2 El Zucker und 1 Vanillin-Zucker dickcremig aufschlagen. Flüssige Schokolade unterrühren. Sahne sofort unterziehen.
3 Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee locker unter die Schokoladen-Mousse heben.
Um den unteren Boden einen Tortenring legen und mit ca. 1/4 der Mousse bestreichen zweiten Boden darauf legen, mit einem weiteren 1/4 Mousse bestreichen. den dritten Boden drauflegen und eine etwas dickere Schicht Mousse wellenförmig verstreichen. Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.
Torte aus dem Tortenring lösen. Rand mit der übrigen Mousse bestreichen, Kuvertüre in heißem Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und Torte mit Kuvertürestreifen verzieren. ca. 2 Stunden kühlen
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 345 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: