Schokoladen - Mousse - Torte


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • 100 g Schokolade fein hacken. 4 Eier trennen, 4 Eiweiß in 4 EL kaltem Wasser steif schlagen. 125 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im heißen Backofen (E-Herd 175 Grad / Umluft 190 Grad / Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und 2 x waagrecht durchschneiden und mit Rum beträufeln.

  • 250 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen Sahne steif schlagen. 3 Eier trennen. 6 Eigelb, 2 El Zucker und 1 Vanillin-Zucker dickcremig aufschlagen. Flüssige Schokolade unterrühren. Sahne sofort unterziehen.

  • 3 Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee locker unter die Schokoladen-Mousse heben.

  • Um den unteren Boden einen Tortenring legen und mit ca. 1/4 der Mousse bestreichen zweiten Boden darauf legen, mit einem weiteren 1/4 Mousse bestreichen. den dritten Boden drauflegen und eine etwas dickere Schicht Mousse wellenförmig verstreichen. Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.

  • Torte aus dem Tortenring lösen. Rand mit der übrigen Mousse bestreichen, Kuvertüre in heißem Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und Torte mit Kuvertürestreifen verzieren. ca. 2 Stunden kühlen

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AUTOR

Mark

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