- 10 Minuten
Für den Teig Eigelbe mit Wasser und Zucker dickcremig aufschlagen.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darüber sieben.
Eiweiß steif schlagen, unterheben und den Teig in eine am Boden gefettete und mit Backpapier belegte Springform füllen und bei 180°C etwa 25 min backen.
Dann auf einem Rost erkalten lassen und zweimal durchschneiden.
Konfitüre erhitzen und mit dem Rum verrühren. Auf den untersten Boden streichen.
Dann von der Kuvertüre 50 g reiben und die restlichen 150g im Wasserbad schmelzen.
Damit nun die übrigen beiden Böden bestreichen.
Für die Creme Himbeeren grob pürieren und mit Frischkäse, Zitronensaft und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Nun einen der Schokoböden mit der Schokoladenseite nach OBEN auf den unteren Boden mit der Konfitüre setzen. Mit etwa 2/3 der Creme bestreichen. Dann den letzten Boden mit der Schokoseite nach UNTEN darauf setzen, sodass die Creme von Schokolade umschlossen ist.
Die Tortenoberfläche mit der Creme bestreichen und den Rest in einen Spritzbeutel füllen.
Die übrige Sahne steif schlagen und damit den Rand verkleiden, den Rest ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen. Nun die Torte mit der Himbeercreme und Sahne bespritzen und mit Schokoraspeln und Himbeeren verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3970 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: