- 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Backofen auf 175 °C vorheizen
Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Abrieb einer unbehandelten Zitrone inkl. Saft hinzugeben. Anschließend werden die gemahlene Mandeln und das Backpulver unter den Teig gemischt.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zum Teig geben. Die sehr weiche Masse in eine Gugelhupfform oder eine dichte/ggf. mit Backpapier ausgelegte Springform/Silikonform füllen.
Bei 175 °C 1 Stunde backen. Nach ca. 20 Minuten ein Stück Alufolie über den Kuchen legen, damit er nicht so dunkel wird.
Nach dem Backen den Kuchen erkalten lassen.
Für die Glasur die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und auf den Kuchen geben. Alternativ kann auch einfach Puderzucker darüber gegeben werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6981 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: