Schokoladen-Mandel-Kuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Backofen auf 175 °C vorheizen

  • Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Abrieb einer unbehandelten Zitrone inkl. Saft hinzugeben. Anschließend werden die gemahlene Mandeln und das Backpulver unter den Teig gemischt.

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zum Teig geben. Die sehr weiche Masse in eine Gugelhupfform oder eine dichte/ggf. mit Backpapier ausgelegte Springform/Silikonform füllen.

  • Bei 175 °C 1 Stunde backen. Nach ca. 20 Minuten ein Stück Alufolie über den Kuchen legen, damit er nicht so dunkel wird.

  • Nach dem Backen den Kuchen erkalten lassen.

  • Für die Glasur die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und auf den Kuchen geben. Alternativ kann auch einfach Puderzucker darüber gegeben werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 10 Minuten
Bauerntopf light