Schoko-Eierlikör-Gugelhupf


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Eine Gugelhupfform gut einfetten und mit Semmelbröseln einstreuen. In den Kühlschrank stellen.

  • Die Backröhre auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nicht mit Heißluft backen.

  • Bis auf die Nuss-Nougat-Creme alle Zutaten in eine hohe, große Schüssel geben und mit dem elektrischen Rührgerät eine Minute aufschlagen.

  • Die Form aus dem Kühlschrank nehmen und 2/3 des Teiges einfüllen. In den Restteig die Nuss-Nougat-Creme rühren und mittig auf den weißen Teig laufen lassen, nicht rühren.

  • Den Kuchen in die Backröhre geben und 90 Minuten bei 150 Grad backen, nach ca. 60 Minuten mit Alufolie abdecken.

  • Nach der Backzeit den Kuchen noch 10 Minuten im Rohr ruhen lassen, dann herausnehmen und auf ein Kuchengitter stürzen.

  • Kokosöl und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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