- 15 Minuten
Die Schokolade reiben. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander zugeben und alles zusammen schaumig rühren.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Haselnüsse mit dem Mehl, der Schokolade, der Speisestärke, dem Backpulver und dem Puddingpulver vermengen und die Mischung Esslöffelweise mit dem Rum unter die Schaummasse ziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Napfkuchenform gut buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen (Umluft 160°C) etwa eine Stunde backen.
Den heißen Kuchen auf ein Gitter stürzen und mindestes 6 Stunden, besser aber noch über Nacht, abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker besieben oder mit dunkler Schokoladen-Kuvertüre überziehen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 481 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: