Schokoladen-Eis für die Eismaschine


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten










  • Sahne, Milch, 60 g Zucker, Salz, Vanille und das gesiebte Kakaopulver unter Rühren kurz aufkochen. Eigelb und 60 g Zucker warm und kalt zu einer dicken Creme aufschlagen. Die heiße Flüssigkeit portionsweise in die Eigelbmasse rühren und zur Rose abziehen.

  • Kuvertüre grob hacken, die heiße Flüssigkeit portionsweise (wichtig!) zugeben, und so lange rühren bis die Kuvertüre aufgelöst ist. Masse durch ein Sieb in eine Gefrierdose füllen, ohne Deckel auskühlen lassen und über Nacht mit Deckel in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag in der Eismaschine frieren.

  • Wem das Eis zu schokoladig ist, kann auch nur Vollmilchkuvertüre nehmen.

  • Da das Eis schnell friert, könnte die Rezeptmenge auch für eine Akku-Maschine leicht erhöht werden.

  • Eine Zugabe von weiteren Zutaten, wie Glukose oder Bindemitteln, ist nicht notwendig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 50 Minuten
Schoko-Nusszopf