- 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Sahne, Milch, 60 g Zucker, Salz, Vanille und das gesiebte Kakaopulver unter Rühren kurz aufkochen. Eigelb und 60 g Zucker warm und kalt zu einer dicken Creme aufschlagen. Die heiße Flüssigkeit portionsweise in die Eigelbmasse rühren und zur Rose abziehen.
Kuvertüre grob hacken, die heiße Flüssigkeit portionsweise (wichtig!) zugeben, und so lange rühren bis die Kuvertüre aufgelöst ist. Masse durch ein Sieb in eine Gefrierdose füllen, ohne Deckel auskühlen lassen und über Nacht mit Deckel in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag in der Eismaschine frieren.
Wem das Eis zu schokoladig ist, kann auch nur Vollmilchkuvertüre nehmen.
Da das Eis schnell friert, könnte die Rezeptmenge auch für eine Akku-Maschine leicht erhöht werden.
Eine Zugabe von weiteren Zutaten, wie Glukose oder Bindemitteln, ist nicht notwendig.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1796 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: